Com’è preferibile affrontare il tema della pulizia per l’industria alimentare?
La maggior parte delle aziende dell’industria alimentare sceglie, per la pulizia dei propri ambienti, macchine professionali, attrezzature e consumabili acquistati da distributori professionali. Lo dimostra un Ricerca dell’Istituto Piepoli per Afidamp, che mette in luce come le aziende del comparto caseario, dolciario, della macellazione e dell’industria della trasformazione alimentare scelgano di comprare macchine per la pulizia da distributori professionali invece che dalla grande distribuzione, nell’87% dei casi.
Molte aziende alimentari si occupano autonomamente della pulizia degli ambienti, una piccola percentuale si affida – invece – esclusivamente ad aziende esterne incaricate di mantenere gli ambienti di lavoro puliti. Dall’analisi effettuata dall’Istituto Piepoli circa l’89% delle aziende alimentari utilizza attrezzature di proprietà per la pulizia degli ambienti, e solo l’11% si avvale esclusivamente dei servizi di aziende specializzate con proprie attrezzature.